• 马克思主义学院召开第四届团委学生会干部能力提升培训会

2023-11-17 浏览数:

为进一步推动第四届团委学生会工作扎实有序开展,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,11月16日晚,马克思主义学院在会议室召开第四届团委学生会干部能力提升培训会,学院团委副书记付茹雪主持会议,全体团委学生会干部参与会议。

首先,会议以座谈形式向各学生干部详细了解了换届工作交接情况及各部门活动开展情况,针对学生干部的疑问进行了一一解答,对各部门提出了合理的建议与指导。随后,从文档写作的内容与格式、办公软件的使用与技巧、活动文件的归档与分类等方面开展了学生干部技能提升培训。最后,对新一届团委学生会干部提出了建议:一是要有良好的工作素质,做好老师与同学纽带与桥梁;二是要有强大的凝聚力与号召力,发挥好学生会的向心力和组织性;三是要有扎实的工作作风,严格防范学生干部官僚主义与形式主义;四是要永葆赤诚的服务热情,坚定勇敢的奔赴热爱与理想。

本次会议提高了团委学生会干部的责任意识与担当精神,激励着学生干部不断提升自身技能,以更加饱满的热情勇担青年使命,引领服务广大同学努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!

(撰稿:付茹雪  摄影:石静  王秀云  审核:郝鹏  责编:姚海生)