• 产业学院开展“青衿之志,屡践致远”团支部进社区志愿服务活动

2023-12-05 浏览数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚志愿服务力量,组织动员我院学生积极投身志愿服务,展现志愿者的精神风貌,2023年12月2日,产业学院组织同学们前往“沂水君庭”社区开展“青衿之志,屡践致远”团支部进社区志愿服务活动。

志愿服务活动开始后,志愿者身着志愿者服,手持清洁工具,自觉地打扫社区落叶及缠绕在绿化带中的塑料垃圾。在清扫过程中,志愿者们同社区负责人沟通,介绍此次团支部进社区志愿服务活动。经过一段时间的清理后,社区环境有了极大的改变,得到了周围居民的一致好评。

接下来,产业学院志愿者们开展了“关爱残疾人”和“防诈骗”的宣讲活动。讲解了残疾人应有的权益保障,分析了当今社会中残疾人所遇到的不便,引起了志愿者们的深入思考。讲解了诈骗套路、方法和特点,并通过具体案例,进一步增强了社区居民防骗意识和防骗能力。

本次活动不仅改善了社区的卫生环境,营造了文明祥和的良好社区氛围,更增强了同学们的志愿服务意识,大家纷纷表示,此次活动受益匪浅,感受到团结就是力量,在今后的学习生活中将继续贡献自己的一份力量,共同创造文明美丽的社会。

【撰稿:张若翔 摄影:张家爽、杨尚文 审核:王振平 责编:武晨曦】