• 产业学院举行“践行团员使命,谱写青春华章”主题升旗仪式

2023-12-19 浏览数:

为弘扬青年学生的爱国主义精神,深化升旗仪式的教育内涵,引导青年学生树立远大理想,勇担时代重任和历史使命,推动青年团员积极投身到学习、工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,12月18日产业学院联合工程学院在学校圣贤广场举行以“践行团员使命,谱写青春华章”为主题的升旗仪式,产业学院、工程学院2023级全体新生参加。

一、升国旗,奏唱国歌

早晨7时,升旗仪式正式开始,济宁学院国旗护卫队队员英姿飒爽,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。庄严的国歌奏起,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体同学肃穆而立,向国旗致敬,深怀对国旗和祖国无限的热爱。

二、国旗下演讲

升旗礼毕,产业学院学生代表张晓辉进行“践行团员使命,谱写青春华章”主题演讲,他号召团员青年践行团员使命,坚定理想信念,传承红色基因,继承和发扬革命精神,勇担时代重任,争做新时代追梦人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,用行动践行团员使命,谱写属于我们的青春华章。

三、宣誓活动

最后,全体同学在鲜艳的五星红旗下进行宣誓活动,立志努力成为具有坚定信念、高尚情操、专业知识、应用能力、“双创”意识、数字素养、健全人格、健康体魄、儒家文化特质鲜明的高素质应用型人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!铿锵有力的宣誓,激励同学们从内心深处把庄重的誓言铭记于心,明晰自己肩负的重大责任和使命,进行自我约束和自我激励,进而化作砥砺前行的动力。

本次升旗仪式强调了当代青年的责任担当,作为新时代的建设者,同学们更应以昂扬的斗志,坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

【撰稿:仇乐晴 摄影:产业学院、工程学院宣传部 审核:王振平】