• 工程学院开展周四“职”通车“就业大巴”活动

2023-12-22 浏览数:

为增强学生对行业产业发展的认知和就业紧迫感,实现企业人才需求与毕业生有效对接,从而促进学生就业质量稳步提升,工程学院于12月21日下午联合济宁市人社局开展“就业大巴”活动。本次活动由辅导员贾艳丽带队,组织七十余名毕业生分别赴济宁城市展示馆及永昌路桥集团有限公司开展体验式就业活动。

在济宁市就业人才中心高校毕业生就业服务部部长刘艳的带领下,我院师生先后参观了济宁城市展示馆及永昌路桥集团有限公司,并受到相应企业人力资源部负责人的热烈欢迎。济宁城市展示馆讲解员带领学生认识济宁、了解济宁;永昌路桥集团有限公司负责人亲自带领师生参观了公司,让学生们深入了解了集团的历史沿革、发展现状、企业文化、研发成果及资质荣誉,及企业行业发展情况。同学们认真听、仔细看、主动问,“零距离”接触企业生产场景,“沉浸式”融入真实工作环境。部分同学现场就薪资待遇、发展路径等问题与企业负责人进行了充分沟通。活动过程中,同学们均表示要将本次参观学习的知识和经验应用到自己未来的职业发展中,助力自身职业发展。

通过本次“职”通车“就业大巴”活动,我院学子对行业发展现状有了更直观的了解,进一步开阔了求职就业视野,拓宽了就业渠道。今后我院将继续结合当前的就业市场形势和发展动态,积极发挥政校合作优势并落实相关就业育人举措,进一步加大对2024届毕业生的就业指导服务力度,努力为每位毕业生实现高质量就业保驾护航。

(撰稿:贾艳丽     摄影:工程学院宣传部     审核:唐秋晶)